Детская спортивная школа "КЕНГУРУМ" ул. Алтайская cписок секций

контактная информация

Томск, ул. Алтайская, д. 8/3 (см. карту)

kengurum.ru

описание

Детская спортивная школа "Кенгурум" работает в Томске с 2012 года.  

Направления занятий: 

• Единоборства (джиу-джитсу, тайский бокс, капоэйра)
• Танец (хип-хоп, хореография, хореография с элементами акробатики)
• Спортивная акробатика 
• Спортивные игры (футбол)  
• Детско-родительские занятия (Семейная Мягкая Школа)
• Детские оздоровительные и семейные лагеря

Причины, по которым ребенку стоит тренироваться именно в ДСШ Кенгурум: 

✔ многолетний опыт работы с детьми 
✔ занятия для детей дошкольного и школьного возрастов 
✔ большой выбор направлений 
✔ бесплатное вводное занятие 
✔ квалифицированные тренеры и высокий уровень начальной спортивной подготовки 
✔ группы в разных районах города
✔ ступенчатая система подготовки
✔ дружественная атмосфера 
✔ игровые элементы на тренировках 
✔ регулярные аттестации и выступления 

Мы считаем, что личность тренера, его увлеченность спортом и доброжелательное отношение к детям - это самые важные факторы для приобщения ребенка к спорту и дальнейших результатов.

Мы видим свою миссию в том, чтобы воспитывать поколение, приверженное ценностям здорового и активного образа жизни. 

Наш принцип - "Спорт и движение - с хорошим настроением!". Мы проводим тренировки, ориентируясь на развитие у детей мотивации к движению - используются игровые и соревновательные элементы.

Регулярно проводятся открытые занятия, на которые мы приглашаем родителей. Самые подготовленные ребята проходят аттестацию, выступают, участвуют в соревнованиях. 

Летние лагеря "Кенгурум" позволяют укрепить здоровье детей, получить новые впечатления и почувствовать себя частью одной команды. 

Мы гордимся нашими тренерами и нашими юными спортсменами!



Секции

Тайский бокс

Группы для детей 6-9, 10-12, 13-15 лет.

Тайский бокс или муай тай — боевое искусство Таиланда. В современном муай тай впечатляющий арсенал техник: удары можно наносить кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями — из-за этого муай тай называют «боем восьми конечностей». Особое внимание уделяется физической подготовке спортсмена и развитию выносливости.

Муай тай для детей является хорошей возможностью воспитания подрастающего поколения в спортивном духе. Философия этого боевого искусства направлена на постоянное самосовершенствование и формирование твердых жизненных принципов, силы воли и стремления к собственным идеалам и целям.

Методика обучения для младшего и среднего школьного возраста сводит к минимуму травмоопасное контактное взаимодействие тренирующихся; удары отрабатываются на «лапах» и мешках.

Джиу-джитсу

Тренировки для детей 4-6 лет (мальчики), 7-10 лет.

Японское боевое искусство с "мягким" стилем движения, в котором главное - не прямое противостояние, а выбор момента для того, чтоб поймать противника в ловушку. Совмещает в себе удары, броски, болевые приёмы. Большое внимание уделяется борьбе в партере, т.е. на земле, что является преимуществом при обучении детей, поскольку отсутствует травматичность при бросках. Занятия формируют у ребёнка дисциплинированность, силу воли, стойкость характера, уважение к товарищам, прекрасно развивают гибкость, силу, выносливость, навыки самообороны.

Занятия в подготовительной группе (4-6 лет) проводятся по специальной методике, адаптированной для младшего возраста. Дети школьного возраста ежегодно проходят аттестации в Томской областной федерации джиу-джитсу.

Семейная Мягкая Школа

Занятия для семей с детьми от 0 до 12 лет (разновозрастные группы).
"Семейная Мягкая Школа" - это методика развития ребенка в виде системы игровых физических упражнений, выполняемых детьми и родителями. Методика показала свою результативность как при работе с обычными детьми, так и с детьми с психологическими затруднениями (агрессивность, неконтактность, отставание в развитии), с особенностями развития.

Особенность методики в том, что через особые физические, телесные упражнения и игры ребенок не только развивает физические навыки, становясь более сильным и крепким, но и личностные качества: самостоятельность, психологическая гибкость, конструктивное взаимодействие с другими. Родители, регулярно занимающиеся в группах "Семейной мягкой школы", отмечают, что улучшили контакт с ребенком, стали понимать его потребности, а ребенок стал более социализированным, и в общении стал показывать меньше "острых углов".

Создатель СМШ - Элла Глушкова (г.Москва), дефектолог по образованию, уже более 20 лет успешно применяет методику в работе с семьями различного состава, возраста и состояния здоровья. По словам создателя, СМШ - это "раскрытие в человеке врождённой способности быть гибким, смелым, чутким, уметь адекватно реагировать на любую сложную ситуацию".


Все секции в Томске

другие спортивные учреждения и объекты в этом районе